Ты тень...

Владимир Микушевич
Безоблачный, но безотрадный,
Напоминающий стекло,
Мы говорим, что день прохладный,
Когда на улице светло;

А солнце в небе незаметно;
Ты тень, я тень… Который час?
Указывает стрелка тщетно
На солнце: нет его без нас.

15.02.1992.