Космос

Людмила Ванель
Бездонна тьма и  безграничен свет.
В пространстве том дорог и весей нет.
Мерцают звезды, движутся кометы-
Грядущего и прошлого следы и силуэты.
 
И вечный космос в бархатной тиши
Бескрайней глубиною ровно дышит
И сохраняя посланное свыше,
Даёт нам осознание души.