Старичок

Алексе Самсонов
Однажды мимо проходя,
Увидел парень старика.
Тот был в грязи и неопрят,
Презрение видом вызывал.

Но, тут старик вдруг с ничего,
На парня взгляд свой обратил.
И он в улыбки разойдясь,
Сказал ему свои слова.

Однажды ты, познаешь то,
Что будешь позже, долго знать,
И навсегда, то потеряв,
Ты в сердце душу не сломи.

И сразу, встал тот старичок.
И навсегда ушёл вперёд.
Смеясь про что-то, сам под нос,
Но, парень бреду и не внял.

Спустя года и много зим.
В трамвае ехал, он один.
И среди тучи пустых глаз,
Ее увидел, полюбил.

Потом сломал, ее, себя,
И так дебильно, поступил.
Все потеря, и всех убил.
И чувства он свои отбил.

Потом увидел он себя,
И вспомнил слово старичка.
Ведь, все слова его сбылись.
И душу ранил - не свою.

Суть басни этой такова,
Не рань ты сердце человека,
Кому в любви ты клялся яро,
Ведь все слова, пусты тогда.