Лекарство для души

Скритторе
   
Если станет, вдруг, жизнь не мила
И сомкнется несчастий круг,
Не раздумывай долго друг
А оставь на время дела.

И не нужно топить в вине
Тяжесть трудных, прошедших лет –
Панацея от всяких бед
У природы лежит на дне.

Лучше утром пораньше встань,
Посмотри, как приходит день,
И разгонит печали тень –
Голубая, хрустальная рань

Ведь бездонную неба синь
И сверкающий солнца круг
В дар от жизни получишь, друг
Только голову запрокинь.

Радость жизни узнаешь ты,
В чистых красках земли родной.
Даже, если десяток седьмой,
Вновь вернутся к тебе мечты.