не ты, а Вы

Игорь Кабин
Когда я постучусь в ту дверь
Вы не откроете мне снова
Не будет красочных речей,
И радостных объятий, что так нам не знакомы

Как Вы дурманили мне разум
Как возбуждали тело, ум
Я знаю, все это похоже на заразу
Но силы не заглушат сердца шум

А вот кричит петух
И солнце рано поднимает
А Вы сидите на крыльце
и прядь волос святых на лоб свисают
Вы ведь смотрели на рассвет
а я в глаза Вам, что жизнь мою
так ярко озаряют

Что скажете теперь Вы мне?
да ничего, давно не жду уже ответа
Вы ведь закрыли предо мною дверь
А я не смог от вас схранить секрета
Мне кажется, что я влюблен
В ваши слова задумчивых ночей
В вашу улыбку милую, родную.

Когда вокруг была лишь грязь и пыль
Вы так нежны..
Вы были так чисты!
Я очень сожалею, что теперь
Зову тебя не "Ты" а "Вы"
И пусть останется пуста постель
И двери к сердцу навсегда теперь закрыты.
Я Вас люблю, ты просто верь..
тогда и я поверю в чудо на минуту