Жизнь, жизнь...

Александр Назаров
Иллюзия постиженья.
Иллюзия обладанья.
Растерянные движенья
Растеряннее с годами.
В стремленье дойти до сути,
Её потеряв в начале,
Сюжет каждой жизни смутен,
Неисповедим, печален.
Рождается в ритме шага.
Вплетается в ритмы жизни.
Всё терпящая бумага
Словами пестрит чужими.
Период полураспада,
Преумноженье плоти.
И, видимо, так и надо,
Но что-то внутри проходит.
И как-то внутри пустеет,
Как воздух осенней ночи.
Ты будто навеки с теми,
С которыми быть не очень.
Постигнут тобой в итоге
Завет «живи настоящим»:
Всё больше смотришь под ноги,
Оглядываешься всё чаще.
А там за спиною тонет
Душа опустевших улиц,
Рассыпан карточный домик,
Воздушные замки сдулись.
Сложился пейзаж осенний,
Который был напророчен.
Сквозь свет проступают тени.
Сквозь жизнь прорастают строчки.
И зная, как всё нелепо,
Бессмысленно и напрасно,
Ты смотришь как в детстве в небо
И видишь, что жизнь прекрасна.