Разнообразно наше Бытие 16-12-2001

Александр Раданов
РАЗНООБРАЗНО НАШЕ БЫТИЕ

Дождь с ветром все деревья донага раздел
На землю сбросив золотое одеяние.
Прошла, прошла пора любви -
Пришли раздумья для осознавания.
 
Стоят деревья все нагие - напоказ
Ты, от стыда, отводишь от них глаз
И, прислонившись молча к наготе,
Им объясняешь: "Так всегда, везде.
 
Нет, вы не умерли - лишь на зиму уснули,
Придёт весна и побежит по жилам кровь -
Проснётесь, миленькие, вновь и расцветёте все, заполыхаете
По новой жизнь любви ещё сильней познаете."
 
Ну а рябина, сбросив свой наряд,
Не признавая леса порицания,
Любовь свою раздела напоказ,
Раздела для живого созерцания.
 
Стоит с поднято гордо головой
Зардевшая, законы попирая.
Рубины-ягоды - плод истинной любви,
Всему живому миру предлагая.

Зимой те ягоды все птицы поклюют
И знания, как деток семена, по жизни разнесут....
Многообразно наше Бытиё,
Где место есть у каждого своё.