Снегири

Ал Глотов
Алмазной  россыпью лежат холмы искристые,
Играет блёстками на солнце белый снег.
Кусты калины гроздья вывесили льдистые
Среди ветвей, собравших изморози мех.

Плоды рубинами в серебряном плетении,
Застывший сок огнями светится внутри.
Прекрасно всё в том изумительном творении.
Лишь прилетать не стали больше снегири.

Давно остались где-то в зимах детства дивного,
Когда могли ещё в той сказке обитать.
Где часто мы в порыве помысла наивного
Бежали к ним, в руках надеясь подержать.

Смотрю подолгу на стекло заиндевелое,
Всё их пытаюсь сквозь узоры разглядеть.
Когда же странников тех примет царство белое.
Должны ж они когда-то снова прилететь.

Чтобы рассевшись по ветвям шарами алыми,
Украсить празднично запорошённый куст.
Так этой встречи жду с гостями запоздалыми.
Как раньше выйду к ним под звонкий снега хруст.

Но за одной одна проходят зимы новые,
А снегири не прилетают, не гостят.
Я снова жду их в дни морозные суровые,
Как будто знаю, непременно прилетят.