Святая ложь

Ширшов Евгений
В  твоих словах святая ложь,
И ей не ведома граница,
Своим умом ты не поймёшь,
Что в клетке песней плачет птица.

Любовный повод не по мне,
Его прибереги другому,
Тому, кем грезишь ты во сне,
Ему, сердечно дорогому.

Утихнет летняя гроза,
Погаснут дальние зарницы,
Мы поглядим глаза в глаза,
И всё по кругу повторится.

Не вороши костёр любви,
От тех чувств, искры не осталось.
Под вечер песней не зови,
Заря нам в речке отплескалась.

Порушен между нами мост,
Его нам не связать с годами,
До прежних самых ярких звёзд,
Святыми лживыми словами.

Утихнет летняя гроза,
Погаснут дальние зарницы,
Мы поглядим глаза в глаза,
И всё по кругу повторится.

                3 декабря 2017 года