Бордюр

Александр Дащенко
Возможно это выглядит и знаково,
Касается и друга, и врага,
На голове мешают одинаково,
Корона и ветвистые рога.
===
В неискренности можно уличить,
Мы что – то помним, можем и забыть,
Но только умный может отличить,
Глагол "считаться" от глагола "быть",
===
Жизнь – как магический пентакль,
Воздушное есть, водное, земное…
Она же - презабавнейший спектакль:
Мы говорим одно, а делаем другое.
===
Хоть утверждение это серое и будничное,
Но я скажу, не будучи упрямым и дотошным,
Что свойственен нам страх за своё будущее,
И стыд за то, что было в нашем прошлом.
===
Ещё один забавный жизни поворот,
С ним каждый, может быть, столкнулся,
Гласит, что в споре побеждает тот,
Кто первым больше понял и заткнулся.