Вы напрасно искали речи...

Ломакин Александр
Вы напрасно искали речи —
В степи до ужаса тихо.
Пустоту здесь заделать нечем:
Одиноко стоит облепиха,
Травяные покосы вянут,
И нигде не случится лихо,
Сколько б не был кочевник пьяным.

Вы напрасно бежали в поле,
Город давит,  а здесь — пространство.
Вы хотели сделаться вольным,
Но случайно сделались крайним,
Вы случайно сделались точкой
На огромном, огромном шаре,
И как только вдохнете свободы ,
Вас обступит густой лишайник.

Вы напрасно дышите лугом,
Его травы всегда обманны.
Чтоб с ума не сойти со скуки —
Полечите старые раны.
Но не думайте о потерях,
Не глядите в края горизонта —
Расстояние вам не измерить —
Здесь поля во всю Аризону.

Да и лучше бегите, бегите обратно.
Степь не терпит ни мелких, ни слабых.
Её шестипалые русские лапы
Вас раздавят, раздавят, раздавят...


12.10.2017