Русская душа

Вера Шкодина
 Русский немец я, рожден в Сибири,
 И теперь в Германии живу.
Скучно в этом прагматичном мире.
 Помню детство, словно наяву.

Надоело пиво и сосиски,
Бюргеров  остекленевший взгляд,
В гости пригласил меня друг близкий,
Возвращайся, говорит,  назад.
 
Я лечу в Сибирь, в свою деревню,
Воздухом дышу, не надышусь.
Разговор до полночи душевный.
Все во мне смешалось: радость, грусть.

Мой дружок технически подкован.
Сам собрал двухместный вертолет.
Утром взмыл, любуемся простором,
Головокружительный полет.

Вновь тайга  - от  края и до края,
Медленные реки без конца.
Русский человек -  душа живая,
Непохожесть каждого лица.

Русская душа — всегда загадка,
В чем?  Понять на Западе нет сил.
Крышку, что закрыл с капустой кадку,
Снял Малевич, краской зачернил.

Вот, наверно,  хохотал художник,
Гением назвали, бог простил!
Да, понять Россию невозможно,
Гением быть каждый норовит.

Четвертое место в конкурсе "Игра воображения" 187 "Парад иллюзий"