Слова

Александр Чубаров
Занюханные фразы и слова,
Протухшие от злобы и печали.
Мы из себя их в гневе испускали,
Как слезы безутешная вдова.

Помоями готовы окатить,
Обдать струей словесного поноса.
Слова для нас решение вопроса.
Обидеть ими можно и смешить.

Или цедить сквозь зубы втихомолку,
Выкрикивать по буквам на врага.
И в уши загоняя, как иголку,
Внушать, что это нужные блага.

Создать словами можно и разрушить,
Свободу подарить и обвинить.
Добром и счастьем влиться в душу,
Или к забвению страх заговорить.

Любви словами можно объясниться,
На подвиги народы вдохновить.
И у могилы с близкими проститься,
Иль небеса за жизнь благодарить...