Колдовала Зима-ворожея

Елена Воробьёва 8
Колдовала Зима-ворожея
Предрассветной декабрьской порой,
Украшала нагие аллеи
Белоснежной, резной мишурой.

Щедро сыпала иней на ветки,
Задремавших в ночи тополей,
Серебристые блестки-монетки
На просторы лесов и полей.

Утром солнце пробило завесу
Снеговых нависающих туч,
Проскользнул по поселку и лесу
Любопытный восторженный луч.

Заискрились берёзки-подружки
И сверканием радуют взор,
А у каждой сосны на макушке
Подвенечный, хрустальный убор.

Солнце выше, все красочней чувство,
В безупречную сказку маня,
Восхищали пейзажным искусством
Чародейки – Зима и Земля!

               3.12.2017г.