В предчувствии расставания

Лиза Русая
Я-то ладно. Плавали-знаем, взрослая-сдюжу.
И вообще, тут грядёт Новый год, а за ним январь.
Мне, конечно, жаль, что ты греешь сам себе ужин,
Только в этом твоя же вина и твоя печаль.

Значит, что - зима. Отыюлилось и остыло.
Мы профукали осень, забыв подсчитать цыплят.
Всё равно спасибо, что было (было ведь, было!)
Это время, когда ты едва не позвал назад.

Я его храню в грустной пыли четверостиший,
Вспоминаю тебя, опечаленно хмуря лоб.
Всё равно звучишь во мне: реже, медленней, тише,
Но на паузу ставишь, а вовсе и не на стоп.