Аэродромы Души

Ниушта Уоука
В неприступной приватной глуши
                Аэродромы Души
Запрещают посадку.
Говорят, слишком много осадков
Выпадало последние годы.
А прогнозы грядущей погоды
Лучезарных чудес – не сулят!

День за днём, год за годом подряд
Зал прилёта, истерзаный в клочья,
Тупиками идей заколочен.
В расписании рейсов с утра:
«Ниоткуда не жду добра!!!»

Почему же не спит диспетчер
Даже в этот дождливый вечер?
Бродит в истоптаной темноте,
Но огни сигнальные зажигает не те!

И напрасно сбивает с толку
Тех немногих, кто втихомолку
Всё же пытается приземлиться...
           Не взирая на лица...
Не взирая на полное отсутствие видимости!
По единственно важной необходимости:

Завершая немыслимый перелёт,
Встретить того, кто его поймёт!
Пока на небе гремит гроза,
Смотреть в родные ему глаза!

Летать всю жизнь в небесах обидно.
Ведь сверху особенно ясно видно!
Так ясно видно: в живой глуши
Пустуют
        Аэродромы Души...