Странный сон!

Игорь Дань
Мне приснился нынче Путин,
Это ж надо! Боже мой!
Он промолвил, с ноткой грусти:
"Будешь править ты страной!

Просмотрел кандидатуры
Все я вдоль и поперёк -
Или воры, или дуры!
Ты всех лучше, Игорек!

Мне подумалось намедни,-
Нам подходит только он!
Баллотируйся, не медли,
Принимай рассейский трон!

А не то ведь Жириновский,
Или даже вон, Собчак,
Проберутся в дом кремлевский,
И начнут права качать.

Я б уехал на Мальдивы,
Отдохнул бы от забот,
Да народ у нас спесивый,
Вельми буйный наш народ!

Без царя взбеситься может
Голытьбы босая рать.
Ну а там такие рожи!
Могут всю страну засрать.

Так что, ты не ерепенься,
Глаз больших не делай мне.
А для храбрости напейся,
И подкинь угля стране!

Перво-наперво - дебаты,
Дорогой преемник мой!
Можешь вставить пару матов,
Морду, главное, умой!

Будь под камерой степенным -
Не японский самурай.
Не ори, не брызгай пеной,
Кулаками не махай.

В остальном, бесспорно, можешь
Положиться на меня.
Я как ты, когда-то тоже,
Борю Ельцина сменял.

И коленочки дрожали,
И в мурашках вся спина...
Ох, темны судьбы скрижали!
Не видать там ни хрена!

И не каждый разумеет,
Что такое власти нить.
Не понять умом Рассею!
Не измерить, не пропить."-

Ну а дальше сон был бредом -
Я шагал, в руках был флаг.
А за мной шагали следом,
Жириновский и Собчак.

И серьезные, до жути,
Шли мы все страну спасать!
Улыбался только Путин:
"Ну как дети, вашу мать"!