Курортный роман

Елена Павленко 3
Это был курортный роман,
А я любви большой хотела.
Ворвался ты, как ураган!
Так, что душа моя запела.

Прогулки ночью, при луне,
под звуки шумного прибоя.
Полеты к звездам, как во сне
под песни ласкового моря.

Следы у моря на песке
слизали волны, не жалея.
Кричали чайки вдалеке
и ветер выл, слегка шалея.

Последний день. Сидим в кафе.
В моих глазах печаль-кручина.
А ты доволен всем вполне,
пьешь горький кофе капучино.

Мне обещаешь позвонить,
а даже может быть приехать.
Мне трудно будет все забыть.
Теперь уже и не до смеха.

И тихо музыка плывет.
Звучат не искренние речи.
Что будет знаю наперед:
"Окончен бал, погасли свечи."

Смывает дождь твои следы
и наши дни в закат уносит.
А губы шепчут - погоди,
Ведь, сердце продолженья просит.

Курортный был у нас роман,
а я любви большой хотела!
Но это был самообман.
А птица счастья улетела..