Орлиная рыбалка

Александр Баканов
Что Правила, что Рыбнадзор,
Его, воистину, орлиный взор
Как дальномер и как прицел.
С небес пикирует, но цел!
И рыбку прихватил в воде.
А мы? Нет, способы не те…
Крючки и поплавки, грузила,
Стоящий с удочкой верзила
На лодке утлой в камышах.
А тут, всего один лишь шаг,
Верней, бросок и всё, готово.
Ещё бросок с небес и снова
В садке добыча оказалась.
Мне почему-то показалось,
Что есть чему нам поучиться,
А что, ведь, может получиться.
Выходим утром на рыбалку,
Оставив дома лески, палки,
Червей, перловку, кукурузу,
Ну, словом, то, что нам в обузу
И помешает быть орлом.
Летаем в небе, а потом
Пикируем с небес, хватаем,
С добычей быстро улетаем,   
Всё повторяем многократно.
Непринуждённо и приятно,
Да и червей не надо мучать.
Друзья нам солнце, небо, тучи,
Простор лиманов и полей.
Да, но кому сказать «налей!»?
Кого там, в небе, попросить,
Чтобы подали закусить?
Ведь, все летят поодиночке,
То, оказавшись в небе точкой,
То, рыбу из воды хватая!
Нет, лучше простота святая
На лодке утлой в камышах
И до друзей всего лишь шаг!

03 декабря 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа