Одинокому другу

Алина Крапива
Бумага не предаст. Очерчен новый круг.
Нам песни о мечте уже не запоют.
В извечных "почему" потеряно  (Давно?)
Душевное тепло - словами замело.
"Ах если бы..."- скажу, и только в горле ком.
Полынью зарастет пустой холодный дом.
И глупое: "Прости",- неведомо о чем.
И гордо: "Замолчи". И слёзы вечерком.
А сумки за порог, и в топку письма все.
Мы хлопали дверьми, мы провожали снег.
Мы собирали змей и пили горький яд;
Нам горя больше нет, как нет пути назад.
Я птицей улечу, а ты ещё придешь.
Быть может, я вернусь, а ты... Ты пропадёшь.

3.12.17