Вселенная так таинственна

Светлана Кулепанова
Вселенная
так
таинственна
и глубока
;;; Но,
иногда
не стыкуется
МКС
к орбите,
Космические
наши корабли
Через чур Огромны
и велИки
;;; От того,
Такая
огромная
чёрная
дыра,
в космосе,
из маленькой,
дырочки
пробитого
при стыковке,
Тобою моего бортА ;;; Космос!
Космос!
Вселенная!
Помоги!
кораблям
понять друг друга ;;; Я кричу тебе
из прошлой минуты
в космическую даль,
спаси себя,
мой огромный
летающий
От своей брони
железобетонной.
;;; Вдохни полной грудью,
Майский воздух с картин
И вперёд,
За новой попыткой
К орбите,
;;; На ощупь в слепую
По разбитым,
в крах кораблям,
предыдущим, ;;; космос
Дай же ему
другую,
орбиту,
Планету другую,
Другую вселенную,
Или галактику
другую
Для стыковки со своей межгалактической.....
;;; как «D. Strange»
в сверхвероятное
не веришь,
Как «Interstellar »
летишь наугад,
Как «Ванильное небо»
Тяжестью давишь
закрыв
Свой взгляд.
;;; Вселенную Лечишь,
Учишь космос,
Теряешь пространства
Не стыкуется,
Отлетаешь назад
;;; Космос!!! космос!!!
Дай,
ему,
сил,
продолжать.

Делать попытки
на встречу только
к своей орбите
Это так нужно
Космическому короблю,
Словно в первый полет,
Пытающийся себе доказать,
Что он способен летать. ;;; Из тонкого алюминия,
как будто,
Но толстой брони внутри
Мой космический
Не летающий пока аппарат.
;;; Космос!!! космос !!!
Магией,
его плени своей,
Высью,
Далью,
Прошу помоги.
отогрей его fuselage
Бездонной своей глубиной
Плени огнями его своими ;;; В пространствах вселенной
Разогрей огни его страстью
К просторам и новизне.
;;; Космос!!!
Космос!!!
Дай
ему
шанс
ракетой стать,
самим собою,
Целым космосом
Для своей орбиты,
Вселенной целой своей
;;; Все в силе его
В сердце и
В целях
В намерениях
И Стремлениях
В новых непокоренных
им же самим
для вселенной,
космических мечтах