Тайным чудом снова одержимы...

Ирина Голыгина
За горизонт дремать упало  солнце,
Как яблоко с ветвей -  в корзину…
Над листокосом студень наш смеётся,
Снежинок-пчёл  бросает в спину.

Что за раздор - дождя и снега схватка?
Прощай до осени, ноябрь!
Мороз, игрушки, ёлки  - по порядку
В предновогодней нашей яви...

И тайным чудом снова одержимы,
Опять влюбляемся в мечтанья,
Где к станции «Любовь» нас, пилигримов,
Примчит цветной трамвай желаний.

*листокос - ноябрь, студень - декабрь

Иллюстрация: художник Александр Щепалин