Не будем о грустном

Вячеслав Егиазаров 2
 
                «Вот немец на танке швыряет мне - крохе - конфетку,
                а я - малолетка - не знаю, где зло,  где добро»
                А.З.

Не будем о грустном!. Акации шало цветут,
махровые белые кисти венчают все ветки;
в прошедшей войне пресловутый ждал немцев капут,
задобрить врагу не удастся нас ихней конфеткой

Отцы на Рейхстаге напишут свои имена,
как встанет страна из разрухи нам тоже известно...
Не будем о грустном!.. Вдоль буны проходит волна,
и к берегу рыбки-султанки спешат повсеместно.

Так спиннинг хватай и спеши на рыбалку скорей,
лови барабульку, она ведь вкуснее, чем вобла;
цветущим акациям вовсе не страшен борей,
он летом не тот, он теряет настырность и злобность

Цветущей акации рады всегда рыбаки,
на море бунация, чайки затеяли свалку,
и шустрая рифма бежит в окончанье строки,
чтоб стих завершить и поэт, чтоб пошёл на рыбалку.

А он о войне всё крапает строку за строкой,
всё мается, бедный, всё трёт озабоченно темя:
военная тема, не жди, не скажу я - на кой? -
но стала уже конъюнктивной военная тема.

Не будем о грустном!... Акации буйно цветут,
султанки клюют.  Как в Элладе, стоит колоннада,
закат над Ай-Петри... А скоро и звёздный салют
нам лето подарит, который зовут звездопадом...

Не будем о грустном!.. И всё же, бывает, - грустим.
Кропаем стишки, упиваясь ритмичностью лада.
Природа подсунула в мае такой всем экстрим,
что дождь наш - цветочки, когда полстраны - в снегопадах.