За то, что он плохо почистил картошку

Геннадий Малинский
Фигура моя в три погибели согнута.
Я сам мыл полы и вычесывал кошку,
Ведь я отметелил домашнего робота
За то, что он плохо почистил картошку.

Теперь мой ковер весь усыпан шурупами.
Местами есть пятна машинного масла
И думаю я это сделал по-глупому -
Помощника в доме обидел напрасно.

А тот понимая свое назначение    
Закрылся в кладовке, сказав что болеет.
Растряску контактов и смазки течение
От этих побоев сейчас он имеет, 

Но я разбираясь во вех его слабостях
Мазутный пирог заказал по смартфону. 
Он вышел наружу, танцуя на радостях,
А я больше робота пальцем не трону.