Гадкий Утёнок

Антон Лернер 3
По озеру Утёнок плавал,
Жёлтенький такой, красивый.
И вдруг Гагара мимо, павой:
«Поиграй со мной, строптивый!»
Тот лапками своими к ней:
«Ой, большая вы какая!
В прятки, что ли, поиграем?»
И нырнул вглубь поскорей.
Долго не было его,
И Гагара улетела.
А вкруг озера того
Чайка крыльями зашелестела.
Утёнок всплыл спустя немного,
Глядит, а рядом никого:
«Поплыву своей дорогой,
Бросили раз одного!»
А на озере спокойно,
Только где-то в вышине
Крик послышался довольный.
…………………………………
Смысл непонятен даже мне.
                03.12.17