Почему же так?

Елена Страздиньш
Она ответ искала долго - почему всё время так:
бьёт соперница - девчонку, предполагая результат

Совсем иной, что есть сегодня в личной жизни для неё -
любимый и вот та подруга, а не она вместо её...

Почему не спросит парня - не ему задаст вопрос ?
Сразу же : винит девчонку и решает с ней - итог ?

Оскорбляет, угрожает и пускает - "руки в ход"...
Не понимает умом, видно, что неверен тот подход.

Предпочёл он ей - другую, в чём соперницы - вина,
раз выбрал всё-таки такую, какая есть меж них - она ?

Если раньше - были чувства, но почему-то вдруг ушли,
новые - не виноваты, что другая - суть мечты...

Выясняй всё же - с мужчиной, почему таков итог ?
Не позволяй себе - жить злобой, потому что то - порок.

Любить силой - не заставишь, чувства - есть или же - нет...
Хотеть с душою жить - желанной, вот истина, а в ней - ответ.

Если нас не научили - с детства мудростям таким,
совершим тогда ошибки, что прорастут грехами в жизнь.