Пришла Зима...

Маэстрос
Пришла зима, рассыпав хлопья
На клочья жухлого былья.
Окрест фонарные "оглобли"
Дрожат, как бабы без белья.

А за окном моей каморки
Снег пируэтом чертит круг.
И тополь, словно франт заморский,
Надел серебряный сюртук.

Бесшумно бьётся божье пламя,
Сгорел и клён, и бересклет.
И снова колет душу память,
Как плоть отточенный стилет.

Глаза твои кудрявой гжелью 
Рисует тихо без прикрас.
В них васильковый, волжский жемчуг
Вновь соберу, как в первый раз.

Зима понятливой ангоркой
Пришла, утешить боль мою.
Как будто ведает, как горько,
Как будто видит, что люблю...