Я, словно узница беглая...

Лариса Шахбазян Лапшова
Я, словно узница беглая,
К старой берёзе сбегу -
Ты, как и жизнь, чёрно-белая...
Слёзы сдержать не могу...

Щедро поделишься мудростью -
Лечишь душевный недуг:
Тропка протоптана с юности -
Многих дороже подруг.

Тянешься кроной зелёною
Ты к небесам от земли...
Высушить слёзы солёные
Вместе мы снова смогли!