Ещё...

Владимир Остапенко
Ещё бегу пока на кураже,
Толкаю жизнь и ворошу дела,
Но очень скоро стану на меже,
Что разделяет души и тела.

Останется лишь шаг… и полыхнёт
В лицо мне смрадом адовый огонь.
Всё решено, конечно, наперёд –
На место в пятом круге будет бронь.

Там стонет блюз и кровь на пальцах рук,
Там плач септим и раскалённый бас
На сотню лет, потом четвёртый круг,
Чуть-чуть прохладней, но рыдает сакс…

Куда потом укажет строгий суд…
Ну, уж не в рай – там скука и тоска.
Хотя, быть может, нам об этом лгут?
Но жизнь, и вправду, очень коротка.

Так, чёрт возьми, любви напьюсь сполна,
Сыграю соло звуками секунд…
И уж потом, раздвинув вечность сна,
Цветами лета прорасту сквозь грунт…