Памятник Пермяк- соленые уши

Валентина Шеломова
Памятники Перми



А у нас в Перми есть самый лучший,
Памятник хоть, кажется смешно
Называется «Пермяк - солены уши»,
Расскажу вам, как название пришло.

Раньше соли у нас много добывали,
У работников садилась на ушах
Эта соль и сильно уши разъедала,
Оттого и стали называть их так.

А давным-давно у нас тут было море,
Было море то большой величины.
И в нем было очень много-много соли,
Вот откуда все названия пришли.

Этот памятник был признан самым странным,
Хоть и стал визиткой города Перми.
Он стоит возле гостиницы «Прикамье»,
В самом центре ему место там нашли.

А когда туристы в город приезжают
Себе фото они делают все там.
Чтобы сохранить потом на память,
Впечатления о разных городах.






В 2009 году скульптура «Пермяк — солёные уши» в городе Пермь была признана одной из самых странных, оригинальных и одновременно посещаемых достопримечательностей России.