Многие не зная ответы...

Никифор Маркин
Многие не зная ответы
Ни во что не веря всерьёз
Просто я держал нос по ветру
И судьбы обгладывал кость.

Кто-то всё гадает: - что будет?
Это мне совсем ни к чему
Бог меня пылинкою сдует
Упокоит где-то во тьму.

И седые ветры примчатся
Детские надежды круша
Мне б успеть на скалы взобраться
Истину испить не спеша

И седые ветры примчались
Детские надежды круша,
Ну,а те,что всё же остались
Сохранит святая душа...

Вот я вижу холод и брызги
Огненные брызги в дыму
Тайные виденья уж близки
Мне б успеть понять, что к чему

Пусть хоть напоследок откроет
Бог мои слепые глаза
Перед тем как бездной покроет
Что-то мне захочет сказать...