Укрыта снегом родина моя

Светлана Дорохова
Летает вьюга птицей по равнинам,
Сверканье снега- радость торжества.
Мороз  всё чаще  бродит по низинам,
В снегах пушистых спряталась трава.

Склонились ивы тонкие в поклоне,
Кусты вдоль речки тихо прилегли.
Сосна сегодня в красочной короне,
Под снегом ветви гнутся  до земли.

Вокруг покой, и воздух стал звенящий,
Мороз плюс десять,   радостно дышу.
Пусть  кружит ветер нежно снег летящий,
Сегодня зиму в гости приглашу.

Она спешит, ступая осторожно,
В наряде  снежно- бело- кружевном.
Как величава нынче и роскошна,
Меха расшиты  щедро серебром.

Ей всё подвластно- реки и озёра,
Степей раздолье, горы и моря.
Под руководством  чудо - режиссёра,
Укрыта  снегом родина моя.

Фото- коллаж автора