О декабре

Людмила Данилова
Я не люблю декабрь с убийственным началом 
Морозов на земле, так ждущей снегопадов,
Асфальт в каток под утро скрытно превративший,
Съедающий до дОнца год – теперь уж бывший. 

И ладно, что ещё в какой-то год хороший
Хоть 31-ого засыплет всё порошей.
Одну лишь радость принесёт для нас, прощаясь: 
С уходом декабря мы Новый год встречаем.

Седьмое января для нас – Христа рожденье 
(Тут что-то с датами не так – есть разночтенье). 
Январь мне ближе декабря по той причине,
Что в январе зима дойдёт до половины.

Забродят в глубине стволов древесных соки,
Февраль – короткий месяц (хоть порой жестокий),
Прольёт слезу прощания на зимней тризне,
А я перехожу от летаргии – к жизни!