Путь

Клариэта Ажардо
                "Но и все же душа не остыла,
                Так приятны мне снег и мороз,
                Потому что над всем, что было,
                Колокольчик хохочет до слез."
       
                Сергей Есенин, 1925г.


Темной ночью солнце в дреме.
Ясно мыслить не с руки...
Интеллект, он словно в коме:
Нет ни планов, ни строки...

Хлад июньский освежает,
Тонизирует, бодрит...
Не начавшись, лето тает:
Знать, Вселенная мудрит!

Лунный свет, едва родившись,
Тонкой струйкой льет с Небес.
Тщетно ждать, не изменившись,
В праздной вялости чудес!

          ***

Затрещит мороз...В сугробах
Проложу свой звездный Путь:
На простых, крестьянских дрогах
Познавать Вселенной суть!

Эй, залетные! Летите!
С ветерком, в пургу! Вперед!
Вы, друзья-враги, простите:
Лихо въеду в Новый Год!

25.06.-03.12.2017


P.S. Дроги - Удлиненная повозка без кузова, передняя и задняя части которой соединены продольными брусьями.