Летописец

Александр Гейфман
Летописец.
                В.К.

Сын Сломона Ихиель,*
Писал судьбы штрихи,
Событий значимых метель
Ложилась на стихи.

Топилось масло в каганце,
И на страницах жир,
У Летописца на лице
Восторги, свет и мир!

Прошли года, за веком век,
И вот уж интернет,
Всю цифровую рать вовлек,
Хранить столетий след!

Бежит по клавишам рука,
Чтоб тексты сохранить,
Ютюб и фото на века
Нас не дают забыть!

И это он! Да это он,
Компютер укротил,
Стал Летописцем сих времен,
И нас не позабыл!

*Ихиель бен-Соломон Гейльприн— литовско-польский раввин-талмудист, каббалист и летописец; автор известной исторической летописи «Седер га-Дорот»