Что такое душа

Светлана Чаплыгина
Что такое душа
              Что с добром, а что злая
И не важно в кого та вселилась однажды

Та,  душа, что с грехом, притащила коробку
И украдкой, тайком отбежала в сторонку

Уезжала быстрей, совесть всю забивая
И заботу о них на судьбу возлагая

Живых малышей -  котяток беспечных
Лишь открывших глаза и пищащих на свете
Не сгубила сама, лишь едва нарожденных,
А убила она, тем, что бросила вскоре

И тогда та душа, что вселилась в собаку
На себя приняла и заботу и ласку

Малышей всех собрать попыталась в коробку
Зная, как тяжело стало этим сироткам

Всю заботу свою проявила к тем малым
С лаской нежной своей их покой сохраняя

Суетилась она, всю семью собирая
И детей, тех чужих, как своих сберегая

Разбегался, сей взвод, расползался мгновенно…

А Душа, что ЖИВА, охраняла их верно