Случай

Григорий Пушников 3
Пусть позавидуют: горит свеча,
И жемчуга нам дарят тучи...
Нас свёл с тобою дивный случай,
Совпали вместе два луча!

Серебряные меридианы
Связала параллель кольца...
От "свечки" белого дворца
На бухточку летят орланы...

Что им морозы? Не беда!
В беседах чайных грея души
И, нас с тобой не тронут стужи,
А в пользу станут холода!

И пусть сильней идут снега;
Летят орланы, словно тучи...
Нас вместе свёл чудесный случай,
Зима сомкнула берега!