1108. Враг внешний

Владимир Кулешов
Враг внешний, как москит
С ним хлопотно ужиться.
Когда враги близки,
Тревожно и не спится.

И трудно задремать:
Ждёшь козней и подвоха
Врага должны мы знать -
Доверчивость для лохов.

Опасность велика-
Недюженная сила.
Но вредно потакать
История учила.

И если в ком живёт
Психоз маниакальный,
Он сторицей пожнёт-
Возмездие зеркально.

Врага нельзя любить-
С шипами его розы.
И следует ценить
Улыбку, как угрозу.

Заискивать и льстить
Быть мягким или нежным
Его можно простить
Когда твой враг повержен.