Снег

Алексей Тимарёв
Он летел над домами, пушистыми белыми хлопьями,
Накрывая площади, улицы и мосты.
Мерно шёл по проспектам, белёсой своею поступью,
Рассыпаясь осколками мертвенной красоты.

Засыпая людей, оставаясь на куртках наледью,
По экранам смартфонов, грязной стекал водой.
Устилая мне путь первозимней, хрустящей скатертью
Белым роем срывался с неба в последний бой.

Закрывая всю грязь, что осталась от тёплой осени,
Опадал на поверхность асфальтовых авторек.
В волосах оставаясь на время, холодной проседью,
В первый день декабря, в жизнь столицы, ворвался снег.