Вился плющ вокруг окна

Наталия Пащенко 2
Вился плющ вокруг окна,
В доме где росла она.
Радость в сердце, мир в очах,
Восхищенья: «Ох», да «Ах»!

Вился плющ вокруг окна,
Дома где жила она.
Где училась, где влюбилась,
Где в девицу превратилась,
Где умнела, где взрослела,
Где от счастья сердце млело.

Вился плющ вокруг окна,
Дома где жила она.
Брак, долги, зарплаты кружат,
Плющ завил окно потуже.
Дочка, сын растут теперь,
Плющ завил входную дверь.
Внуки, внучки топот, плачь.
Из удач и неудач
Жизнь расписана узором,
Плющ ее окинул взором.

Вился он вокруг креста,
Где теперь спала она.