Я свой покой не променяю

Татьяна Воронцова
Я свой покой не променяю
На твой привет и поцелуй...
Я о любви так много знаю,
Что зря ночами не колдуй.

Я б поделилась, может, с каждым
Тем,  что мне дали  на  века...
На  корабле  моём  бумажном
Любви  волшебной  вороха.

Тебе по нраву вихри страсти...
Дым  сигарет,  бокал  вина...
А для меня в покое счастье -
Я  от  чужих страстей больна.

Прекрасны  юности  причуды...
Мне рано повзрослеть пришлось...
И  потому  свои  этюды
Дорисовать  не  удалось.

Теперь  рисую  дни  и  ночи...
Смакую  радость  бытия...
Со всех полотен, между прочим,
Глядит,  похожий  на  тебя.

03.12.2017г.