Обманутый

Андрей Калецкий
Сегодня я справляю Песах,
Традиционно ем мацу,
А завтра полечу в Одессу
К портному Бурко - подлецу.

Он мне прислал такие брюки! -
В них можно только с мылом влезть.
Теперь испытываю муки,
Когда приходится присесть.

Я ловко Бурко одурачил,
Взамен червонца трешник дал,
И лишь пятак с него взял сдачу,
А он, хитрец, что мне прислал?!

Ну всё! Сегодня праздник Песах,
Ем шейки куриц и мацу,
А завтра из Москвы в Одессу
Лечу к портняжке-подлецу.

Экспериментатор

Настоящим стать евреем,
Твёрдо я в четверг решил.
Наточив нож поострее,
Обрезанье совершил.

А затем неделю дома
Я страдал и ел мацу,
Но сказал еврей знакомый:
"Бьют не в паспорт, по лицу".

Кстати, после "процедуры"
Разошёлся я с женой.
Жаль, не скоро шуры-муры
Завести смогу с другой.