Ледяной дождь

Рудольф Портной
Нас никогда не удивляли
Ни снег, ни дождик проливной,
Но до сих пор не все мы знали,
Что дождь бывает ледяной.

Таких картин в родных деревнях
Давненько видеть не могли –
Обледеневшие деревья
Склонили ветви до земли,

Стоят берёзы вековые,
Осины, клёны, тополя...
Стоят, как будто, неживые,
Как будто, все из хрусталя.

А кто слабее хоть немного
Не устоял под грузом льда,
Упал на землю, на дорогу,
На гаражи, на провода...

Без электричества остались
Не сотни, тысячи людей,
И Новый Год встречать пытались
При свете тающих свечей.

Замёрзли целые деревни
И небольшие города...
Винила власть во всём деревья –
Мол, те упали не туда.

Опять решила власть предвзято
Вопрос, на ком же вся вина: -
«Во всём природа виновата».
А, может, не она одна?!