Свет и росы России

Александр Верин-Варяг
Снова солнце встаёт – золотистый цветок,
Озаряя полмира чарующим светом.
Ах, какой у России безбрежный восток –
В ней закаты всегда отстают от рассветов!

Наша Родина-мать светом солнца щедра,
От него наших душ негасимая сила.
Потому наши пращуры именем Ра
В незабвенное время назвали Россию.

И какая бы им ни грозила беда,
Ни ломали какие бы бури и грозы,
Но питала их силу живая вода –
Жемчугами сверкавшие чистые росы.

От напасти любой свою душу спасу,
Выйдя в поле с рассветом, по древней примете:
Зачерпну я в ладони живую росу
И вдохну освежающий солнечный ветер!

И пока над Россией пылает рассвет,
И пока в каплях рос отражается солнце,
Нам на нашей планете соперников нет,
Потому что мы Вечного света питомцы!

4 декабря 2017 г.