Георгиевская ленточка

Анатолий Матюшин
Я давно уже в статусе деда,
И от этого грустно чуть-чуть,
Георгиевскую ленточку-символ Победы,
С гордым чувством повешу на грудь.

Я подранок войны той проклятой,
Ходил во френче немецком и без портов,
Мне шёл пятый годик тогда в сорок пятом,
Оценить суть победы я был не готов.

Где-то в сёлах шумели застолья,
С победой вернулись мужья и отцы,
Птицы искали места для гнездовья,
В родные места прилетели скворцы.

Что френч немецкий,я узнал от соседа,
Он в школе учился,и был эрудит,
Так в немецкой форме встретил я День Победы,
Но мы победили и враг был разбит.

Мы претерпели и горе и беды,
Но коричневую мы растоптали чуму,
На Георгиевскую ленточку и знамя Победы,
Мы не позволим плевать никому..