Скажите мне...

Аркадиа-Верра
Изумрудный Браслет( отрывок "Солея"*)http://www.stihi.ru/2017/10/14/4379

Скажите мне какая тайна скрывается  за красотой?
В красе так много обещания , такое множество порой
Доверенных ей слез,признаний; жертв, что достойны красоты
И кажется в ней скрыты знания  далекие от простоты...

Пустите в мир свой обогреться, собраться с силами близь Вас..!
Не может быть холодным сердце у столь прекрасных , нежных глаз.
Но видимо стоит ограда, которой смертным не пройти...
Краса- опасная награда- не вЕдомы  ее  пути...

Останьтесь лучше незнакомкой с которой пишется портрет
А я пойду  себе легонько...   пусть   затеряется  мой  след...




http://www.stihi.ru/2017/10/14/4379  "Жизнь прожить.. , иль поле перейти"






https://www.youtube.com/watch?v=ePJUtSrcggw   ;Stive Morgan - Dream Station;

https://www.youtube.com/watch?v=x5qqIMc1AG8   Stive Morgan - Ice and Fire (лед и огонь)





*Солея-возвышение  перед алтарной преградой или иконостасом в христианском храме.Перед Царскими вратами она полукругом выдается вперед. В Русской и Украинской Православной Церкви эта часть солеи называется амвоном.Солея служит как бы просцениумом для богослужения.На концах солеи располагаются клиросы-(греч.  — жребий, метание жребия, жеребьёвка, в том числе получение места или земли по жребию)

Также клиросом может называться и хор певчих.

Во многих православных служебниках употребляется слово «лик», что по церковно-славянски значит «хор».

На клиросе в юношестве пели такие люди, как А. В. Суворов, Ф. И. Шаляпин, А. Г. Разумовский, А. П. Чехов и М. В. Ломоносов.

Клирос, как правило, отделен от прихожан. Певчие находятся либо на небольшом возвышении от пола, либо клирос огорожен небольшими декоративными оградами из дерева, мрамора, ковки....

 В центре клироса находится аналой для одного, двух, четырёх или шести певчих (чтецов).

Так же -Хоры (греч. — хор, древнерусское наименование — пола;ти) — в архитектуре верхняя открытая галерея или балкон внутри церкви (обычно на уровне второго этажа), в парадном зале и т. п. В западноевропейских храмах на хорах обычно размещаются музыканты, певчие, орган. В православных церквях хоры имеют гораздо более широкий набор функций, на них могут располагаться как клирос, так и приделы, подсобные помещения и т. п.


В храме находятся обычно с западной стороны (противоположной алтарю) или опоясывают неф с южной, западной и северной сторон.

По Н. И. Брунову, первоначально (в раннем средневековье) хоры предназначались для представителей княжеского рода и высших слоев общества, по Е. Е. Голубинскому — для женщин и оглашенных...

Не следует путать с хором — пространством в восточной части раннехристианских и западноевропейских храмов, расположенным на уровне основного помещения.