Не могу. Не помню. Не дышу

Светлана Лавник
Не могу. Не помню. Не дышу.
Заштрихует снег дома и лица.
В небе журавлю рукой машу –
Улетай! – Мне хватит и синицы.

В опустевшем доме – никого,
Лишь зима главенствует сквозная.
И теперь на сильное плечо,
Обопрется где-нибудь другая.

Я её напрасно не виню,
Я её далекую жалею.
Точно ткань судьбу свою крою –
Это, значит, выстоять сумею.

А когда отступят холода -
От земли. Уверую опять.
Где-то голос слышен из окна:
- Господи! Какая благодать!