Остановите Землю

Виктория Шумаева
Остановите Землю, что-то меня мутит!
Остановите пулю на пол-пути.
Пусть зависнет кулак
в сантиметре от чьей-то челюсти,
лабораторный скальпель
над мышью распятой белою,
ковш экскаватора над
развороченной раной карьера,
зубья пилы пусть завязнут
в плоти обречённого древа.
Пусть не коснётся рёбер
бездомного пса ботинок, -
остановите Землю, дайте сойти!