Под Новый год

Ната Ивахненко
Готовлюсь встретить Новый год
В колье и платье обалденном.
Наряд вечерний мне в зачёт,
Шикарной буду несомненно!
Мечтаю Золушкой на бал
Прийти на каблучках высоких,
Среди шаров, цветов, зеркал
Услышать бой курантов звонких.

Но так же встретить Новый год
Не против я в лесу под ёлкой,
Минуя праздничных хлопот
И суетливой подготовки.
Без оливье и без котлет,
Без телевизора и танцев.
В лесу не ловит интернет,
Но шансы есть попрыгать с зайцем.

Я рада встретить Новый год
В компании весёлой, шумной.
А если друг не позовёт -
Могу и с книгой толстой, умной,
Забившись в кресло у окна
С большущей чашкой капучино,
С бокалом чая иль вина -
Для грусти так же нет причины.

Я по-любому Новый год
Встречать могу на самом деле.
Надеюсь, что он не найдёт
Меня одну больной в постели.
Летят, летят, летят года!
О, кто же тот незримый лётчик?
Желаю в полночь загадать:
"Пусть дольше щёлкает мой счётчик!"