Сесть в поезд медленный, плацкартный..

Юрий Богомолов 2
                "Время лечит"- неизвестный мыслитель.


               
Мы говорим, что время лечит.
Но так же лечит и пространство.
Поверьте, хорошо под вечер
В дорогу дальнюю собраться.

Сесть в поезд медленный, плацкартный,
( Чтоб рассмотреть вполне пейзажи ).
С попутчиком случайным в карты
Легко и весело сражаться.

Пить с ним коньяк заместо чая.
На стыках в час ночной качаться.
Забывши прежнее отчаянье,
На верхней полке улыбаться.